スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

小麦粉全粒粉グラハム粉、遠野市(道の駅遠野風の丘)、シンフォニー:クルミとイチジクのグラハムブレット。

8月の世間的には夏休みのとき。
仕事で遠野方面。
途中、道の駅へ。


IMGP5245.jpg
結構な人がいて
夏休みの人、
復興支援関係の人、
お仕事の人。
いろんな人がいた。


IMGP5246.jpg
この道の駅で買ったもの。
パンが売っていたので、買う。


IMGP5247.jpg
クルミとイチジクのグラハムブレット。
材料を見てみると
小麦粉のほかに全粒粉、グラハム粉を使っている。

全粒粉=小麦の表皮、胚芽、胚乳をすべて粉にしたもの。

グラハム粉=全粒粉の一種。小麦を胚乳と表皮および胚芽に分けてから、
胚乳は普通の小麦粉と同じ細かさに挽き、表皮と胚芽は粗挽きにして
両方を混ぜ合わせたもの。全粒粉よりもざらざらしている。
ウィキぺディアより。

いちじくとクルミはところどころにあらわれる感じで
ぎっしりではなく、適度に。
生地はやわらかく、
生地のつまったギュッとした感じがありつつも
やわらかい。
つまった感じの生地はかためのものがおおいけれども
やわらかい。
パンではおなじみの具ではあるけれど
いちじくのプチプチ、クルミのカリコリ。
やわらかい生地だけれども
十分に満たしてくれるパンでした。

ごちそうさまでした。


スポンサーサイト
NEXT≫
検索フォーム
カテゴリリスト

各アイコンの説明。

カテゴリオープン
カテゴリクローズ
個別カテゴリ
全カテゴリオープン
全カテゴリクローズ

  • plus
  • minus
プロフィール

ウシポニ

Author:ウシポニ

岩手県盛岡市在住。もりおかの中から感じたことを書いております。個人的なブログです。【このブログについて】

お知らせ、メモなど
  • 感想文の更新は終了いたしました。ブログの更新も2016年6月をもって終了いたしました。今後の更新はございません。今までありがとうございました。
最新記事
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。